
« Grâce à nos 80 producteurs locaux partenaires, nous vous offrons le meilleur de notre terroir »
Approvisionnement
Notre politique d’achat
Les plus belles assiettes au meilleur prix
Notre priorité : la qualité et la sécurité
Lorsque l’on parle de qualité chez Océane de Restauration, on pense goût, apports nutritionnels et sécurité alimentaire. C’est pourquoi nous sélectionnons nos fournisseurs selon un cahier des charges précis englobant de façon transverse la fraîcheur, la variété, le service, la traçabilité et les propriétés organoleptiques. Les produits répondant à l’ensemble de ces exigences de qualité sont testés par nos chefs avant d’être inscrits à la mercuriale autorisée dans nos cuisines.
Des méthodes d’achat certifiées.
Notre politique d’achat s’articule ainsi selon 4 leviers principaux et essentiels :
- La définition des besoins alimentaires en fonction du type de convives,
- La sélection rigoureuse de fournisseurs locaux, régionaux et nationaux,
- La spécification des produits et des engagements de nos fournisseurs,
- La pratique d’une démarche Assurance Qualité en adéquation avec la règlementation.
Pourquoi les circuits courts ?
En privilégiant les circuits courts nous mettons certes en valeur les produits locaux, mais nous contribuons également au dynamisme économique de la région en maintenant et en créant des emplois agroalimentaires sur le territoire.
Du bon, du bio et du durable dans vos assiettes
Conscients de nos responsabilités, nous nous engageons au quotidien dans l’élaboration d’un développement durable, notamment via un soutien actif aux produits de l’agriculture biologique et du commerce équitable. Egalement soucieux de votre santé comme de l’environnement, nous garantissions une sélection de produits garantis sans OGM et sans traitement ionisant.
Pour plus d’informations, n’hésitez pas à nous contacter
Les labels produits : Label rouge, BIO, Volaille Fermière, BBC, AOC/AOP, IGP, VBF, VPF, Produit de Bretagne, Produit de Touraine, Race à viande, Classe « R » de la grille EUROP…
Nos partenariats locaux et responsables :
- L’association « Les fermiers d’Ancenis » pour la charcuterie labélisée en provenance d’éleveurs certifiés de Bretagne et des Pays de la Loire
- L’entreprise Charcuterie Gourmande spécialisée dans la fabrication de charcuteries labélisées en Bretagne et Touraine.
- Les Yaourts Malo dans leur indémodable pot en carton, historiquement fabriqués à Saint-Malo.
- Les Biscuits bretons Ker Cadelac, marque gourmandises historique, membre de l’association « Produit en Bretagne »
Approvisionnement local
Les circuits courts au service de la qualité
Parce que nous avons à cœur de vous proposer le meilleur de nos régions tout en nous positionnant en acteur durable et dynamique du Grand Ouest, nous sélectionnons tout au long de l’année des produits de grande qualité auprès de nos 80 partenaires locaux.
Portés par ce double engagement, nous collaborons en effet avec des producteurs et des coopératives mués par des valeurs communes aux nôtres en termes de qualité, de sécurité, de durabilité et de développement local.
Cela se traduit également dans nos menus avec la réalisation de recettes traditionnelles régionales et l’utilisation autant que possible de produits locaux incontournables tels que les produits de la mer, les denrées labellisées « Produit en Bretagne », ainsi que les fruits et légumes fleurons de notre terroir et de notre gastronomie.
Quelques-uns de nos partenaires de proximité : Paysan Breton (Légumes / Loudéac), Poulets fermiers d’Ancenis, Achille Bertrand (Viande / Les Herbiers), Maitre Coq (Volailles / Saint-Fulgent), Délivert (Légumes / Plouhinec), Top Atlantique (Produits de la marée / Nantes), Marché International de Nantes (MIN / Fruits et légumes), Charcuterie Gourmande (Josselin)…
Notre politique d’achat soutient un développement durable Découvrir nos actions