En route pour l’Afrique, destination magique et mystérieuse.

La Cantina voyageuse a fait escale en Afrique centrale. Véritable safari culinaire, l’animation Africa Tour explore savane et peuplades à travers un menu qui a fait voyager nos jeunes convives. Saveurs ancestrales, mélanges inattendus… nos spécialités africaines ont mixé cultures et authenticité. Nos petits explorateurs assoiffés de découvertes se sont régalés !

Changeons de continent !

Généreuse, surprenante, épicée, gorgée de soleil et authentique, la cuisine africaine est aussi riche que variée. Côte d’Ivoire, Sénégal, Angola, Gabon… regorgent, en effet, de produits ( banane plantain, manioc, gombo, patate douce) parfois méconnus et dépaysants. Sublimés, mixés, mijotés, rissolés, marinés… ces ingrédients invitent au voyage dans des recettes entre tradition et modernité. Une véritable explosion en bouche.

Décollage imminent en cuisine

Toujours à la recherche de nouveautés, nos équipes en cuisine se sont inspirées de la gastronomique africaine pour concocter un déjeuner insolite aux associations étonnantes. De quoi innover avec des plats complets pour changer de la routine du quotidien.

Axé sur le plaisir du goût, la convivialité et la découverte, notre repas spécial Afrique a non seulement surpris, mais aussi fait le bonheur de nos jeunes convives.  

Au menu :

  • Salade africaine
  • Poulet Mafé
  • Riz
  • Gâteau à la banane

Sans oublier la bonne humeur !

Organisée sur une journée, le vendredi 10 mars, l’animation Africa Tour a, également, invité les élèves de nos établissements partenaires à faire escale en Afrique à travers des décorations. De quoi « ambiancer » nos restaurants scolaires !