Actualités
Egalité professionnelle femmes-hommes
Océane de Restauration s’engage pour atteindre l’égalité professionnelle entre femmes et hommes. Océane de...
Notre Chef a la parole !
Découverte.
Chef de la cuisine centrale de Mauron, Olivier Delorme a de la suite dans les idées et l’envie de les cuisiner....
Nos stratégies anti-gaspi !
En France, le poids annuel du gaspillage alimentaire s’élève à 10 millions de tonnes par an. Pour lutter contre...
En route pour l’Afrique, destination magique et mystérieuse.
La Cantina voyageuse a fait escale en Afrique centrale. Véritable safari culinaire, l’animation Africa...
Inflation, ruptures des approvisionnements… cuisiner chaque jour, sans transiger sur la qualité
Hausse des prix, difficultés d’approvisionnement, tensions… impactent fortement le secteur de la restauration...
Découvrez le manifeste d’Océane de Restauration !
Vous vous posez des questions sur Océane de Restauration ? Pour découvrir notre univers et la passion qui nous...
Océane de Restauration fête le printemps avec un menu indien
Au mois de mars, Océane de restauration a régalé ses jeunes convives avec un menu indien organisé à l’occasion de la...
La patate douce… la bien nommée
C’est au retour de son 1er voyage vers les Amériques que Christophe Colomb rapporte des patates douces en Europe. Sa...
Notre plein engagement pour les œufs de plein air
En décidant d’utiliser des œufs de plein air, nous répondons à un double engagement pris voici plusieurs années :...
Une nouvelle mesure de la loi ÉGalim entre en vigueur au 1er janvier 2022
L’une des mesures phares de la loi EGalim promulguée en novembre 2018 entre en application au 1er janvier 2022....
On fond pour les fromages bien de chez-nous !
En 2015, le Centre National Interprofessionnel de l’Economie Laitière (CNIEL) répertoriait 1 200 fromages...
Notre calendrier des animations
De septembre à juin, nos animations font l’événement au sein de nos restaurants scolaires. Imaginées pour informer et...