Chef de la cuisine centrale de Mauron, Olivier Delorme a de la suite dans les idées et l’envie de les cuisiner. Perfectionniste et dynamique, il adore mettre, chaque jour, les petits plats dans les grands et assouvir la gourmandise de nos convives… quel que soit leur âge. Interview.
Comment définissez-vous le plaisir de manger?
Pour moi, le plaisir de manger c’est d’abord « passer un bon moment ». C’est également mettre en éveil les sens et faire découvrir de nouveaux plats et de nouvelles saveurs.
Qu’est-ce qui vous inspire au quotidien ?
Ce qui m’inspire ? Savoir que nos convives ont du plaisir à déguster nos préparations.
Quelle est votre recette préférée ?
J’aime la gastronomie en général. Mais mon péché gourmand sont les plats traditionnels, tout particulièrement la blanquette de veau. Probablement parce qu’elle éveille en moi des souvenirs de repas de famille.
Quel est, selon vous, l’enjeu majeur de votre métier aujourd’hui ?
Faire découvrir de nouvelles saveurs à nos convives
Un message pour nos convives ?
Bon appétit mesdames et messieurs ! 😉