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Découvrez notre recette de choucroute de la mer

Découvrez notre recette de choucroute de la mer

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Le chef vous dévoile sa recette de choucroute de la mer, une recette  pour un repas gourmand aux saveurs océanes.

Liste des ingrédients pour 8 personnes :

600g de moules
200g de crevettes roses cuites
4 filets de haddock
600g de filets de saumon
2l de lait
40g de beurre
8 grains de poivre
16 pommes de terre Charlotte
2 oignons
2kg de choucroute cuite
20cl de crème liquide
200g de beurre doux
2 échalotes
10cl de vin blanc
6cl de vinaigre d’alcool
Sel, poivre
Gros sel

 

Déroulé de la recette :

  1. La veille : mettre le haddock à dessaler dans la moitié du lait, réserver au frais.
  2. Le jour J : égoutter le haddock et le rincer sous l’eau froide
  3. Peler et laver les pommes de terre. Les faire cuire dans une eau bouillante salée au gros sel. Egoutter et réserver.
  4. Gratter et nettoyer les moules en renouvelant l’eau plusieurs fois. Les égoutter.
  5. Déposer les moules dans une cocotte sur feu vif, assaisonner, couvrir jusqu’à ouverture des moules.
  6. Retirer du feu et décoquiller les moules.
  7. Eplucher, laver et tailler les oignons.
  8. Dans une poêle, faire fondre le beurre, y déposer les oignons. Mélanger et ajouter le chou et le poivre en grains. Laisser cuire à feu doux puis incorporer la crème.
  9. Faire cuire le saumon (6 minutes) à la vapeur.
  10. Réchauffer les crevettes roses.
  11. Tailler les filets de haddock en deux et les pocher 5 minutes dans le lait restant.
  12. Pour le beurre blanc : éplucher et tailler l’échalote. Verser dans une casserole avec le vin blanc et le vinaigre. Porter à ébullition et faire réduire. Tailler le beurre froid en petits morceaux. Incorporer le à feu doux puis fouetter et assaisonner.
  13. Sur assiette, dresser la choucroute, les pommes de terre, les poissons et crevettes. Napper avec le beurre blanc.

Astuce du chef !

Le beurre blanc peut être remplacé par une cuillère de crème fraiche.

Kalon digor!